Zerlegeanleitung für Chicken Wings

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print

Im Restaurant oder aus der Tiefkühltruhe sind Chicken Wings in handliche Stücke zerteilt. Die Würzung umschließt das fleisch komplett und beim Grillen werden die Wings schön knusprig da sich die Haut passend zusammenziehen kann.

Doch wenn man zu Hause frische Chicken Wings mit der eigenen Würzung verfeinern möchte steht man vor einem Problem: die Wings wachsen leider nicht in zwei Teilstücken am Huhn! Aber keine Sorge, die Vorbereitung ist schnell und ohne großen Aufwand erledigt.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Einen Hähnchenflügel mit dem „Ellenbogen“ nach unten auf ein Brettchen legen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Den Hautlappen des Flügels von der Innenseite her einschneiden bis das Gelenk erreicht ist.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Anschliessend die beiden Flügelhälften vorsichtig auseinander drücken bis das Gelenk überstreckt ist und sich die beiden Knochen voneinander lösen

Nun den verbleibenden  Fetzen aus Haut und Fleisch durchtrennen und man hat einen Mini-Drumstick und einmal „Elle&Speiche“.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mit ein wenig Übung braucht man das Gelenk nicht mehr auseinander zu drücken sondern macht einfach einen schrägen Schnitt und zerteilt den Flügel ohne Knorpel oder Knochen zu zerteilen.

Sollte die Flügelspitze noch nicht abgetrennt worden sein kann man ebenso verfahren wie beschrieben. Der Aufwand die Wings zu zerteilen lohnt sich in jedem Fall. Die Wings lassen sich besser von den Knochen knabbern und die Haut wird knuspriger. Wenn man es ein paar mal gemacht hat geht der Schnitt locker von der Hand und es geht sehr schnell.

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print

Das könnte Dich auch interessieren

Fleisch für den Junggesellen

Wer ausdauernd trinken will, der sollte eine gute Grundlage mitbringen. Junggesellenabschiede sind da schon die Königsklasse, man fängt früh an und muss diverse Runden an

Ruhrpott BBQ 2014: Sonntag

Teil 2 unseres Berichts über die bisher größte KCBS Veranstaltung ausserhalb der USA. Nach einer ziemlich kurzen Nacht ging der Wettkampf-Spaß auf der Trabrennbahn in

Ruhrpott BBQ 2014: Freitag & Samstag

Vor dem Start beim Ruhrpott BBQ in Gelsenkirchen wussten wir nicht so recht was uns erwartet. Es war immerhin unsere erste Meisterschaft nach KCBS Regelwerk