Encona West Indian Hot Pepper Sauce

Die Encona Sauce habe ich vor rund 15 Jahren zum ersten Mal im Asia-Markt entdeckt. Es war die erste, relativ scharfe Sauce jenseits von Tabasco, die ich probiert habe, und seitdem landet sie immer mal wieder bei mir auf dem Tisch. Scotch Bonnet und Habanero Chilis geben der, als „fiery and fruity“ ausgewiesenen, Sauce ihre Schärfe.

Inhalt: 142ml

Herkunftsland: Großbritannien

Schärfegrad: 7 von 10

Webseitehttp://www.enconasauces.co.uk

Der fruchtige Habanero-Geschmack kommt in der relativ dünnflüssigen Sauce wirklich gut zur Geltung und wird kaum von Essig übertüncht. Die Schärfe ist präsent aber nicht zu aufdringlich. Im Mundraum spürt man ein leichtes Ziehen, hauptsächlich brennt es aber mittellang im Rachen. Insgesamt eine gute, ausgewogene Mischung aus Geschmack und Schärfe

Eine klare Empfehlung als Einstieg in die Welt der Habaneros und als preisgünstiger Scharfmacher!

Neugierig? Hier kannst Du die Sauce bestellen

Das könnte Dich auch interessieren

Pain 100%

Tief dunkelrot, dickflüssig und relativ stückig mit vielen Kernen präsentiert sich die Sauce in der oft verwendeten 200ml-Flasche. Die Farbe kommt wahrscheinlich vom Tomatenmark, das

Ostmann Jalapeno Red Pepper Sauce

Ein Blick auf die Zutatenliste der Sauce offenbart brasilianische Jalapenos als Hauptzutat, da kann man den Hinweis „extra scharf“ auf der Vorderseite der Flasche als

Pflanzsaison 2007

Mit dem Wissen von guten Sonnenverhältnissen im letzten Jahr im Hinterkopf habe ich 2007 erst mal den Start in die Pflanzsaison verpennt. Samen hatte ich