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Submission Hotsauce

Die Aufmachung spricht klare Worte: diese Sauce soll Schmerz verursachen. „100% pure pain formula“, „brutality in a bottle“ und ein riesiges „Ouch“ sind nur ein Teil der Ankündigungen. Wer der Schärfe nicht gewachsen ist, der muss sich unterwerfen. Das sind großspurige Ankündigungen die allerdings größtenteils auch erfüllt werden.

Habaneros und afrikanisches Oleoresin (sprich Chili-Extrakt) sorgen für eine knackige Schärfe auf der Zunge, die auch nicht direkt wieder abklingt, sondern eine Weile anhält. Im Rachen ist allerdings Funkstille, keinerlei Nachbrennen oder Kratzen. Bei der entsprechenden Menge wird immerhin die Naschenschleimhaut angeregt und es geht das ein oder andere Taschentuch beim Essen drauf. Insgesamt handelt es sich sicher nicht um die schärfste Sauce, in der obersten Liga spielt sie aber alle mal mit. Wie bei Extrakt-Saucen üblich ist der Geschmack bitter und die Sauce riecht ein wenig muffig, zum Nachwürzen einer frischen Salsa ist sie also ungeeignet. Die Konsistenz ist trotz Xanthan in der Zutatenliste eher wässrig mit feinen Krümeln als eine homogene, dickflüssige Sauce und von der Farbe her ist die Sauce schokoladenbraun.

Insgesamt ist die Submission Hotsauce durch das anrüchige Logo eher was für die Vitrine. Ein regelmäßiger Einsatz im Küchenregal bleibt trotz der ordentliche Schärfe verwehrt, geschmacklich ist die Sauce einfach zu wenig reizvoll.

Inhalt: 5 fl.oz. (148ml)

Herkunftsland: hergestellt in Costa Rica, vertrieben in den USA

Schärfegrad: 8 von 10

Webseite: http://www.xxxratedhotsauces.com

  • 28. November 2012
  • Anspielung, Chili, Extrakt, Hotsauce, Logo, USA
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